

Как выращивают ваниль kak-eto-sdelano.livejournal.com/169993.html
Мне репортаж показался интересным. Пусть полежит тут.
03.07.2014 в 17:36
Пишет Diary best:Про фитнес
Пишет the only one in the world:
Я без поддержки как-нибудь сам уж: фитнес и отсутствие понимания
читать дальше
Тема эта - сложная, но так вышло, что не затронуть ее нельзя. Вопрос достаточно актуальный: вот только сегодня отвечала на письмо в личке на эту тему, а сколько было таких писем-рассказов...
Вот есть, допустим, девочка. Очень хочется девочке быть красивой. Она оценивает себя объективно, и понимает, что ее внутреннее понимание этих простых слов не соотносится с тем, что она из себя представляет внешне. Если девочка - молодец, то вместо того, чтобы страдать и загоняться, она идет и покупает абонемент в зал, или ищет информацию по сети, меняет рацион, выстраивает режим, и принимается за работу. И со временем, если она старается, не отлынивает, выкладывается и вкладывается, у нее все получается, пусть и нескоро. Но скоро, как известно, только кошки родятся, а еще быстрый результат, как правило, отличается недолговечностью. Так что если девочка еще и умная, то она, сцепив зубы, пашет и пашет, добиваясь необходимого результата. И получает его.
Поначалу легко. Самомотивация, внутренние убеждения, душевный подъем, все дела: человек не ходит, а летает, все в руках горит, зарплату вот только что выдали, и на нее все куплено безо всяких там проблем, и вообще все отлично. Вес начинает идти вниз, тело - крепнуть, кожа становится лучше и лучше, и вот уже отражение в зеркале радует чуть больше, а в шкафу поселяется маечка на размер меньше. И ноги становятся легче, душевные порывы - пламеннее, и хочется жить и стремиться, и хочется петь и плясать...
...до тех пор, пока период влюбленности (который может длиться от пары недель до полугода, и мало кто сохраняет восторженность дольше, нежели означенное время: потом в розовый мир фитнес-восторга врываются "семейные будни", а чем это чревато, знают все, кто хоть как-то состоял хоть в каких-то более-менее постоянных отношениях) не пройдет, уступив место обыденности, и когда оказывается, что деньги имеют свойство заканчиваться, дождь - быть холодным и мокрым, кроссовки - натирать, мышцы - не расти, вес - стоять на месте, а соседский пес - как-то недобро смотреть с утра, когда не выспавшаяся и задолбанная девочка идет на остановку, чтобы ехать на работу рано утром в понедельник.
Какой уж тут спорт, когда руки опускаются и сама в себя не веришь?
И вот хорошо, если у человека есть, кому его поддержать.
Пнуть, если надо. Встряхнуть за плечи. Подбодрить ласково. Посмотреть в глаза, коснуться кончика носа пальцем, и сказать: ты все сможешь, я в тебя верю. Поддержать в начинаниях - на финансовом уровне, морально, просто быть рядом. Или вообще идти в ту же сторону той же дорогой.
Стоит ли говорить о том, как важна поддержка в таком деле, как работа над собой, вообще? Все же знают, что - важна, и - насколько важна. И почему важна. Тут и объяснять нечего.
Но речь-то не о тех, у кого она безоговорочно есть.
Речь о тех, у кого ее нет, либо мало, либо самый худший вариант: близкие (или вторая половинка) не только не поддерживают, но еще и не принимают твой выбор, полагая, что все это напрасная трата времени и средств, и вообще - ты портишь себя, и зачем это надо, ты и так красивая.
И хоть ты об стенку разбейся, доказывая, что - нет, у тебя другие идеалы красоты, ты хочешь перемен, тебе это необходимо, все одно - не понимают. Могут покивать, мол, поняли, но потом, спустя совсем короткое время, дают понять: нет, не поняли.
Тут как-то даже те, для кого годы твоих стараний в зале со всеми вытекающими, целями и стремлениями, сводятся к "ой, как ты похудела", не воспринимаются всерьез, не говоря уже о расстройствах.
Тут все хуже, потому что спорт, особенно любительский, штука такая: на своих ошибках обжигаешься, но ничем не связан, кроме как собственными, перед самим же собой, обязательствами. Никто не ждет от тебя рекордов и побед, они нужны только тебе. И поэтому вопрос "да нахрен оно мне надо-то?!", все чаще возникающий в голове, не будет выпнут оттуда суровым, но мудрым тренером, который только с виду суров, а на деле верит в тебя безоговорочно, и ведет, ведет к победам, даже если родители - против, а друзья не понимают. В любительском спорте все проще: единственная по-настоящему ощутимая поддержка исходит от тех, кто понимает тебя и твои стремления.
И вот когда этого нет, выдержать очень сложно, потому что мы, безусловно, сильные, но не всегда и не во всем такие сильные, какими кажемся.
Что делать?
читать дальшеЕсть две вещи, которые необходимо уяснить.
Первая - о том, что работа над собой - путь одиночек. Кому-то везет, и он обретает рядом с собой уверенного в себя друга, любимого человека, родственника, просто близкого, который и понимает, и разделяет, и поддерживает, хотя иногда и не во всем. Кому-то не везет в отношении родственников, и он находит друзей. Занимаясь собой, человек редко остается совсем один, но сколько раз мы слышали вот это: "У меня есть поддержка друзей, но нет поддержки одного-единственного, самого дорогого человека, и это заставляет опускать руки".
Это - допустимо, понятно и приемлемо. К чему победы, если ты с детства пытался доказать папе или маме, что ты чего-то стоишь? К чему вера тысячи знакомых, когда твой муж/жена смеются над твоим выбором?..
Это все понятно. Но дело в том, что когда ты заходишь в раздевалку, чтобы надеть кроссовки перед тренировкой, ты остаешься там один на один с собой. Когда ты моешь волосы в ванной, чистишь зубы, уходишь в мир снов, ты остаешься один на один с собой. А еще мужья и жены имеют свойство поступать вот так: сперва говорят, что ты "и так красивая", а потом, спустя годы, когда "и так красивая", забив на попытки хоть что-то сделать для воплощения своей мечты в жизнь и оставшись без поддержки, решает,что ладно, хрен с ним, хай так, спускает в унитаз вслед за этим и все остальное - мечты, стремления, желания, и это постепенно сказывается на всем: на внешности, на внутренней составляющей, на самой жизни, уходят к другим - молодым и красивым. Похожим на "и так красивую" несколькими годами спустя, только - лучше. Примерно на такую, какой была бы "и так красивая", если бы все-таки воплотила в жизнь свои желания, несмотря на то, что верный-любимый уверял, что она и так красивая, и зачем ей вообще сплющился этот спорт. Дорогостоящее глупое удовольствие для клуш.
Или человек просто теряет все, на что ориентировался. Мужья-жены остаются рядом, да и жизнь течет своим чередом, но если так посмотреть - и глаза постепенно становятся все более тусклыми, и руки слабеют, и все кажется уже не таким ярким, как было... Однажды отказав себе в чем-то очень важном, так просто отказаться от чего-то подобного еще и еще, что как-то не замечаешь, как скатываешься в серость, где уже по-настоящему ничего не надо. Примерно как если перестать чистить зубы. Чистку зубов, в конце-концов, тоже никто не поддерживает.
Понимаете, о чем я?
Сейчас немного перефразирую ключевую фразу: работа над собой - путь одиночный. Очень внутренний. И необходимый в первую очередь вам. Жизненно необходимый. Я не говорю исключительно о спорте (который, к тому же, бывает очень разным), я говорю о самосовершенствовании во имя уверенности в себе, веры в себя, во имя стремлений, сбычи мечт и свершений, которые сделают вашу жизнь ярче, красивее, осмысленнее, будут развивать вас, как личность, продлевая жизнь. Вы же не станете отказываться от приема душа или посещения туалета только потому, что кто-то не верит в то, что вы умеете намыливаться мочалкой или фигурно писать, да?
Вот тут примерно то же самое. Что перспектива запаршиветь от отсутствия гигиены, что интоксикация организма и разрыв мочевого пузыря вам не нужны, что перспективы скатиться в серое нечто, где постепенно ни-че-го не будет нужно, только лишь потому, что вас не поддерживают близкие.
Это сложно понять и сложно провести такие параллели. Но поверьте человеку, который рисковал скатиться в это самое серое нечто даже при том, что имел и поддержку, и ресурсы, и черте что. Я знаю, что говорю
Второе же просто, как божий день: ищите единомышленников и поддержку в их лице. Это чуть более искусственно и не так действенно, как поддержка самых близких, родных, либо просто важных людей, но тоже работает. Не стесняйтесь говорить, писать, обращаться, спрашивать, общаться: жизнь - одна. Никто вас за проявление активности в плане общения не съест
А вот за отсутствие - вполне съест: все та же рутина, та же серость, депрессии, отсутствие веры в себя, осенние дожди и промозглые остановки, усталость после работы, недовольное начальство, еще одна цифра в числе вашего возраста, заболевшие дети, недовольные жизнью мужья/жены, финансовые проблемы и черте что еще. Съест и не подавится. Так что ищите единомышленников: среди них обязательно найдутся те, кто будет верить в вас безоговорочно, и тем поддержит.
И, конечно же, потихоньку, без нажима, без ругани, без стрессов, криков-воплей-попыток доказать разговаривайте с близкими. А лучше - предъявите результаты своих упорных трудов. Не ругайтесь с близкими по таким пустякам, но в моменты откровений не стесняйтесь сказать о том, что вам важна их поддержка и важно их понимание. Не требуйте, но не стесняйтесь говорить. Важный момент: не позволяйте вас продавить (о чем пишу в абзаце про первый момент), не устраивайте истерик, но, проявив мудрость и терпение, вспомнив лишний раз о том, что такое любовь, попробуйте шаг за шагом прийти к пониманию. В конце-концов, много этого совершенно точно не бывает.
И не опускайте руки. Ко всему прочему, один человек, который в вас безоговорочно верит, у вас точно есть: это я
Если совсем невмоготу, пишите мне: без поддержки не оставлю
Гармонии вам и успехов!
URL записи
URL записиПишет the only one in the world:
Я без поддержки как-нибудь сам уж: фитнес и отсутствие понимания
читать дальше
Тема эта - сложная, но так вышло, что не затронуть ее нельзя. Вопрос достаточно актуальный: вот только сегодня отвечала на письмо в личке на эту тему, а сколько было таких писем-рассказов...
Вот есть, допустим, девочка. Очень хочется девочке быть красивой. Она оценивает себя объективно, и понимает, что ее внутреннее понимание этих простых слов не соотносится с тем, что она из себя представляет внешне. Если девочка - молодец, то вместо того, чтобы страдать и загоняться, она идет и покупает абонемент в зал, или ищет информацию по сети, меняет рацион, выстраивает режим, и принимается за работу. И со временем, если она старается, не отлынивает, выкладывается и вкладывается, у нее все получается, пусть и нескоро. Но скоро, как известно, только кошки родятся, а еще быстрый результат, как правило, отличается недолговечностью. Так что если девочка еще и умная, то она, сцепив зубы, пашет и пашет, добиваясь необходимого результата. И получает его.
Поначалу легко. Самомотивация, внутренние убеждения, душевный подъем, все дела: человек не ходит, а летает, все в руках горит, зарплату вот только что выдали, и на нее все куплено безо всяких там проблем, и вообще все отлично. Вес начинает идти вниз, тело - крепнуть, кожа становится лучше и лучше, и вот уже отражение в зеркале радует чуть больше, а в шкафу поселяется маечка на размер меньше. И ноги становятся легче, душевные порывы - пламеннее, и хочется жить и стремиться, и хочется петь и плясать...
...до тех пор, пока период влюбленности (который может длиться от пары недель до полугода, и мало кто сохраняет восторженность дольше, нежели означенное время: потом в розовый мир фитнес-восторга врываются "семейные будни", а чем это чревато, знают все, кто хоть как-то состоял хоть в каких-то более-менее постоянных отношениях) не пройдет, уступив место обыденности, и когда оказывается, что деньги имеют свойство заканчиваться, дождь - быть холодным и мокрым, кроссовки - натирать, мышцы - не расти, вес - стоять на месте, а соседский пес - как-то недобро смотреть с утра, когда не выспавшаяся и задолбанная девочка идет на остановку, чтобы ехать на работу рано утром в понедельник.
Какой уж тут спорт, когда руки опускаются и сама в себя не веришь?
И вот хорошо, если у человека есть, кому его поддержать.
Пнуть, если надо. Встряхнуть за плечи. Подбодрить ласково. Посмотреть в глаза, коснуться кончика носа пальцем, и сказать: ты все сможешь, я в тебя верю. Поддержать в начинаниях - на финансовом уровне, морально, просто быть рядом. Или вообще идти в ту же сторону той же дорогой.
Стоит ли говорить о том, как важна поддержка в таком деле, как работа над собой, вообще? Все же знают, что - важна, и - насколько важна. И почему важна. Тут и объяснять нечего.
Но речь-то не о тех, у кого она безоговорочно есть.
Речь о тех, у кого ее нет, либо мало, либо самый худший вариант: близкие (или вторая половинка) не только не поддерживают, но еще и не принимают твой выбор, полагая, что все это напрасная трата времени и средств, и вообще - ты портишь себя, и зачем это надо, ты и так красивая.
И хоть ты об стенку разбейся, доказывая, что - нет, у тебя другие идеалы красоты, ты хочешь перемен, тебе это необходимо, все одно - не понимают. Могут покивать, мол, поняли, но потом, спустя совсем короткое время, дают понять: нет, не поняли.
Тут как-то даже те, для кого годы твоих стараний в зале со всеми вытекающими, целями и стремлениями, сводятся к "ой, как ты похудела", не воспринимаются всерьез, не говоря уже о расстройствах.
Тут все хуже, потому что спорт, особенно любительский, штука такая: на своих ошибках обжигаешься, но ничем не связан, кроме как собственными, перед самим же собой, обязательствами. Никто не ждет от тебя рекордов и побед, они нужны только тебе. И поэтому вопрос "да нахрен оно мне надо-то?!", все чаще возникающий в голове, не будет выпнут оттуда суровым, но мудрым тренером, который только с виду суров, а на деле верит в тебя безоговорочно, и ведет, ведет к победам, даже если родители - против, а друзья не понимают. В любительском спорте все проще: единственная по-настоящему ощутимая поддержка исходит от тех, кто понимает тебя и твои стремления.
И вот когда этого нет, выдержать очень сложно, потому что мы, безусловно, сильные, но не всегда и не во всем такие сильные, какими кажемся.
Что делать?
читать дальшеЕсть две вещи, которые необходимо уяснить.
Первая - о том, что работа над собой - путь одиночек. Кому-то везет, и он обретает рядом с собой уверенного в себя друга, любимого человека, родственника, просто близкого, который и понимает, и разделяет, и поддерживает, хотя иногда и не во всем. Кому-то не везет в отношении родственников, и он находит друзей. Занимаясь собой, человек редко остается совсем один, но сколько раз мы слышали вот это: "У меня есть поддержка друзей, но нет поддержки одного-единственного, самого дорогого человека, и это заставляет опускать руки".
Это - допустимо, понятно и приемлемо. К чему победы, если ты с детства пытался доказать папе или маме, что ты чего-то стоишь? К чему вера тысячи знакомых, когда твой муж/жена смеются над твоим выбором?..
Это все понятно. Но дело в том, что когда ты заходишь в раздевалку, чтобы надеть кроссовки перед тренировкой, ты остаешься там один на один с собой. Когда ты моешь волосы в ванной, чистишь зубы, уходишь в мир снов, ты остаешься один на один с собой. А еще мужья и жены имеют свойство поступать вот так: сперва говорят, что ты "и так красивая", а потом, спустя годы, когда "и так красивая", забив на попытки хоть что-то сделать для воплощения своей мечты в жизнь и оставшись без поддержки, решает,что ладно, хрен с ним, хай так, спускает в унитаз вслед за этим и все остальное - мечты, стремления, желания, и это постепенно сказывается на всем: на внешности, на внутренней составляющей, на самой жизни, уходят к другим - молодым и красивым. Похожим на "и так красивую" несколькими годами спустя, только - лучше. Примерно на такую, какой была бы "и так красивая", если бы все-таки воплотила в жизнь свои желания, несмотря на то, что верный-любимый уверял, что она и так красивая, и зачем ей вообще сплющился этот спорт. Дорогостоящее глупое удовольствие для клуш.
Или человек просто теряет все, на что ориентировался. Мужья-жены остаются рядом, да и жизнь течет своим чередом, но если так посмотреть - и глаза постепенно становятся все более тусклыми, и руки слабеют, и все кажется уже не таким ярким, как было... Однажды отказав себе в чем-то очень важном, так просто отказаться от чего-то подобного еще и еще, что как-то не замечаешь, как скатываешься в серость, где уже по-настоящему ничего не надо. Примерно как если перестать чистить зубы. Чистку зубов, в конце-концов, тоже никто не поддерживает.
Понимаете, о чем я?
Сейчас немного перефразирую ключевую фразу: работа над собой - путь одиночный. Очень внутренний. И необходимый в первую очередь вам. Жизненно необходимый. Я не говорю исключительно о спорте (который, к тому же, бывает очень разным), я говорю о самосовершенствовании во имя уверенности в себе, веры в себя, во имя стремлений, сбычи мечт и свершений, которые сделают вашу жизнь ярче, красивее, осмысленнее, будут развивать вас, как личность, продлевая жизнь. Вы же не станете отказываться от приема душа или посещения туалета только потому, что кто-то не верит в то, что вы умеете намыливаться мочалкой или фигурно писать, да?
Вот тут примерно то же самое. Что перспектива запаршиветь от отсутствия гигиены, что интоксикация организма и разрыв мочевого пузыря вам не нужны, что перспективы скатиться в серое нечто, где постепенно ни-че-го не будет нужно, только лишь потому, что вас не поддерживают близкие.
Это сложно понять и сложно провести такие параллели. Но поверьте человеку, который рисковал скатиться в это самое серое нечто даже при том, что имел и поддержку, и ресурсы, и черте что. Я знаю, что говорю

Второе же просто, как божий день: ищите единомышленников и поддержку в их лице. Это чуть более искусственно и не так действенно, как поддержка самых близких, родных, либо просто важных людей, но тоже работает. Не стесняйтесь говорить, писать, обращаться, спрашивать, общаться: жизнь - одна. Никто вас за проявление активности в плане общения не съест

И, конечно же, потихоньку, без нажима, без ругани, без стрессов, криков-воплей-попыток доказать разговаривайте с близкими. А лучше - предъявите результаты своих упорных трудов. Не ругайтесь с близкими по таким пустякам, но в моменты откровений не стесняйтесь сказать о том, что вам важна их поддержка и важно их понимание. Не требуйте, но не стесняйтесь говорить. Важный момент: не позволяйте вас продавить (о чем пишу в абзаце про первый момент), не устраивайте истерик, но, проявив мудрость и терпение, вспомнив лишний раз о том, что такое любовь, попробуйте шаг за шагом прийти к пониманию. В конце-концов, много этого совершенно точно не бывает.
И не опускайте руки. Ко всему прочему, один человек, который в вас безоговорочно верит, у вас точно есть: это я


Гармонии вам и успехов!
URL записи
Cвое | Не Бест? Пришли лучше!
У меня прорастает желание заняться каллиграфией. Есть задумка одна. Можно сказать, что я ее уже пробовала воплощать но мастерства не хватает.
Берется стихотворение, автор любой, тема тоже любая. Главное - чтобы оно мне очень нравилось. Далее я пишу его по возможности красиво на листе. Обычно A4 хватает. А пустое место между строк заполняю рисунками. Художник из меня так себе. Да и писать могу только своим почерком, плюс-минус всякие завитушки. А хочу разнообразия.
Как-то так.

Так вот: накачала всяких книг по каллиграфии. (Спасибо, спасибо тебе, интернет, за то, что ты есть!!!) Буду вникать на выходных.

И Jade.


@темы: творчество, самосовершенствование, картинки со смыслом и без
Никогда не влекло рисование, а вот посмотрела на эту картинку , вот такой каллиграфией я бы хотела научиться